Dolci Top Stories

TARTUFI AL CIOCCOLATO

tartufi al cioccolato

Dubbio della nonna  nonna al pranzo di Natale ” Ma Federica è vegana… il tiramisù non lo mangia…ma il panettone????” Con il dolcetto nascosto nella casella 19 il  problema è risolto! Questi tartufi al cioccolato sono  vegani pensati anche  per chi ha intolleranze: sono infatti vegan, senza glutine, zucchero e lattosio ma tutti questi “senza” non vuol dire che non siano super golosi! Le Mandorle unite all’ amaro del cacao e alla dolcezza del dattero determinano un risultato equilibrato e ricco di gusto !

Dolci Top Stories

L’ILE FLOTTANTE

ILE FLOTTANTE

La casella numero 18 nasconde un dolce francese di gran classe, L’ILE FLOTTANTE, facile da realizzare e gluten free, una super idea per le tavole delle feste. L’ILE FLOTTANTE – DOLCE TIPICO FRANCESE – GLUTEN FREE Questa ricetta ha fatto parte del nostro viaggio attraverso i sapori della Francia per il progetto cucina la regione, in italiano “isola galleggiante”, è …

Dolci Top Stories

TORTA ALLA NUTELLA

torta alla nutella

#BUONCOMPLEANNOAME #TANTIAUGURIAME – TORTA ALLA NUTELLA La casella del 15 dicembre contiene la mia torta alla nutella di compleanno ideale. Non vi nascondo che negli ultimi tempi  questo  compleanno mi ha messo un po’ di tristezza…poi mi sono fermata a riflettere…ed ho cambiato idea. Perché  invecchiare in fondo  vuol dire aver vissuto,  vuol dire   guardare indietro e affrontare in maniera  …

Dolci Top Stories

PEPATELLI CON MANDORLE

pepatelli con mandorle miele pepe e arance

PEPATELLI CON MANDORLE MIELE, PEPE E SCORZA D’ARANCIA èun dolce tipico abruzzese poco conosciuto:  sono dei biscottini leggermente morbidi per via del miele, hanno un gusto ed un profumo veramente particolari perché un secondo dopo aver assaporato il dolce delle mandorle e del miele il palato è stupito dal leggero fremito del pepe per poi distendersi con la nota agrumata …

Antipasti Fingerfood

GIRELLE CON SPECK E PROVOLA

girella speck e provola

GIRELLE CON SPECK E PROVOLA AFFUMICATA SUPER EASY E SUPER VELOCE – SOLO TRE INGREDIENTI Oggi è  domenica e la casella del calendario dell’avvento contiene una delle mie “ricettine scorciatoie”: questo finger food è velocissimo da preparare,  ideale  per un aperitivo, come antipasto o per una merenda salata. Mi piace cucinare piatti elaborati, ma adoro anche quel tipo di ricette …

Secondi Piatti Antipasti Fingerfood Pesce Top Stories

INSALATA DI MARE CON PEPERONE CRUSCO

INSALATA DI MARE CON PEPERONE CRUSCO

Nella casella del 11 dicembre trovate un’idea da utilizzare per la cena della vigilia: ho abbinato ad una insalata di mare un ingrediente tipicamente abruzzese : il peperone crusco, che regala un aroma inaspettato alla delicatezza del pesce. INGREDIENTI: Polpo, calamari, seppioline (in uguale quantità)4 peperoni cruschi (secchi)1 spicchio d’aglioolio extravergine d’olivasucco di limonesale e pepe PROCEDIMENTO: Cuocere il polpo …

Antipasti Fingerfood Top Stories

MOZZARELLA RIPIENA DI POMODORINO E CORALLO CROCCANTE DI BASILICO

BOCCONCINO DI MOZZARELLA DI BUFALA RIPIENO DI POMODORINO CON CORALLO CROCCANTE DI BASILICO

MOZZARELLA RIPIENA DI POMODORINO E CORALLO CROCCANTE DI BASILICO La casella del 10 dicembre nasconde un piatto dall’ effetto “woooow” ideale come antipasto per la tavola delle feste. Praticamente è  una caprese al contrario, e la mozzarella nasconde un pomodorino : io ho utilizzato dei bocconcini di mozzarella di bufala freschissima e dei pomodorini arancioni “aurum” di @pomamoris.snc  che hanno …