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TRUCIOLI CON LIQUIRIZIA
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TRUCIOLI CON LIQUIRIZIA

TRUCIOLI CON LIQUIRIZIA: TRUCIOLI CON AGLIO, OLIO PEPERONCINO E LIQUIRIZIA CON BRICIOLE DI TARALLO

TRUCIOLI CON LIQUIRIZIA: Mi piace sperimentare  in cucina e le ricette di solito mi vengono in mente pensando ai sapori, e dovendo abbinare la liquirizia mi è  venuto in mente  l’aglio nero, che ha un retrogusto di liquirizia, ed è  uscita fuori questa pasta. Con questo piatto partecipo al nono  contest  promosso  dall’ Associazione Italiana Food Influencers @associazione.aifi per divulgare, valorizzare e promuovere   prodotti dell’ eccellenza enogastronomica italiana. Il nono contest, in collaborazione con @scuppoz_spirits   , ha come tema IL LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA ABRUZZESE.

Abruzzo vanta una pluri  centenaria tradizione nella produzione della liquirizia, infatti la pianta viene lavorata fin dall’epoca romana;  i  primi documenti sulla storia della radice dolce in Abruzzo risalgono al 1433. Gli abruzzesi con questo “oro nero” hanno creato, tra le altre  cose, un liquore corposo e aromatico, la tradizione non lo vuole particolarmente dolce anche perché  lo zucchero anticamente era raro e costoso. Il nostro sponsor @scuppoz_spirits  produce liquori dal 1982, ed il suo obiettivo è quello di rendere noti, nel mondo, l’artigianalità ed i prodotti di alta qualità della sua meravigliosa regione.

INGREDIENTI :

  • 400 gr di pasta ( io trucioli di grano solina)
  • 1 spicchio di aglio grande o 2 piccoli
  • Peperoncino q.b.
  • 1 cucchiaio da tavola di liquore alla liquirizia
  • (io @scuppoz_spirits )
  • 4/5 tarallucci
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO :

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata. Nel frattempo in una padella mettere l’aglio schiacciato ed il peperoncino tagliato a listarelle, far rosolare leggermente poi aggiungere il liquore alla liquirizia, sfumare con un po’di acqua di cottura. Scolare la pasta e metterla in padella mantecando con un po’ di acqua di cottura. Terminare il piatto con il tarallo precedentemente sminuzzato grossolanamente.

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