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TOMINI CALDI
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TOMINI CALDI

TOMINI CALDI CON FRUTTA SECCA E RIDUZIONE DI RATAFIA ABRUZZESE

TOMINI CALDI: Con questo piatto partecipo all’ ottavo contest  promosso  dall’ Associazione Italiana Food Influencers @associazione.aifi per divulgare, valorizzare e promuovere   prodotti dell’ eccellenza enogastronomica italiana. L’ottavo contest, in collaborazione con @scuppoz_spirits   , ha come tema LA RATAFIA ABRUZZESE. La Ratafià abruzzese è un liquore a base di amarene e di vino rosso Montepulciano d’Abruzzo; ha un colore amaranto scuro, un sapore dolce ma non stucchevole, un persistente retrogusto di mandorla amara e un bouquet intenso. Il nostro sponsor @scuppoz_spirits produce liquori dal 1982, ed il suo obiettivo è quello di rendere noti, nel mondo, l’artigianalità ed i prodotti di alta qualità della sua meravigliosa regione: l’Abruzzo.

INGREDIENTI :

  • 4 Tomini
  • 8 gherigli di noce
  • 50 gr di nocciole
  • 50 gr di pistacchi
  • Rosmarino q.b.
  • Per la riduzione di Ratafia :
  • 100 ml di liquore alla Ratafia ( io
  • @scuppoz_spirits)
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaino di maizena

PROCEDIMENTO :

Preparare la riduzione di Ratafià: mettere la Ratafia in un pentolino e lasciare bollire per 3 minuti, in un altro pentolino far fondere il burro ed aggiungere la maizena, mescolare e unire la Ratafia, analgamare e cucinare per un minuto, fino a quando il composto non risulterà cremoso. Praticare sui tomini delle incisioni in superficie senza arrivare alla base, sistemare i tomini in una teglia, foderata con un foglio di carta forno, cospargete la superficie con la frutta secca precedentemente tagliata grossolanamente. Infornare i tomini in forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 10 minuti. Guarnire i tomini caldi con la riduzione di Ratafià.

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