Imprentas – La Sardegna a Casa
imprentas

La collaborazione con la Ditta Imprentas mi ha dato la possibilità di viaggiare attraverso la Sardegna senza spostarmi da casa. La Imprentas infatti seleziona e distribuisce i migliori prodotti sardi reperendoli direttamente dai loro artigiani, che conoscono personalmente uno ad uno per portare direttamente sulla nostra tavola i colori ed i sapori autentici della Sardegna.

Le ricette con i prodotti di IMPRENTAS
tagliolini al nero di seppia 2

TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA

TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA CON BACCALA’ MANTECATO E BOTTARGA DI MUGGINE TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA: Con questo piatto partecipo al settimo contest  promosso  dall’ Associazione Italiana Food Influencers @associazione.aifi per divulgare, valorizzare e promuovere   prodotti dell’ eccellenza enogastronomica italiana. Il settimo contest, in collaborazione con @imprentas.eu   , ha come…

cavolo viola 1

CAVOLO VIOLA AL FORNO

CAVOLO VIOLA AL FORNO CON GORGONZOLA, NOCI E MIELE DI CARDO CAVOLO VIOLA AL FORNO: Con questo piatto partecipo al sesto contest  promosso  dall’ Associazione Italiana Food Influencers @associazione.aifi per divulgare, valorizzare e promuovere   prodotti dell’ eccellenza enogastronomica italiana. Il sesto contest, in collaborazione con @imprentas.eu, ha come tema IL MIELE…

maccarones 2

MACCARONES DE BUSA

MACCARONES DE BUSA CON CREMA DI SCAMPI MACCARONES DE BUSA: Oggi ho voluto azzardare una rivisitazione in stile “vintage” ispirandomi al celebre risotto con crema agli scampi, ricetta iconica negli anni 80. Con questo piatto partecipo al quinto contest promosso dall’ Associazione Italiana Food Influencers @associazione.aifi per divulgare, valorizzare e…

spaghetti

SPAGHETTI n.5 AGLIO, OLIO E BOTTARGA

SPAGHETTI AGLIO, OLIO E BOTTARGA : La semplicità esalta le materie prime SPAGHETTI AGLIO, OLIO E BOTTARGA : Partiamo dal presupposto  che per fare un buon  piatto l’elemento  fondamentale sono le materie prime per cui vi confesso che il mio piatto preferito  del momento è  super semplice ma davvero paradisiaco : …

piadina ceci 1

PIADINA DI CECI CON VERDURE

PIADINA DI CECI CON VERDURE – GLUTEN FREE PIADINA DI CECI : Pronti per la prova costume? Io assolutamente no….!!😅Comunque, mare o non  mare alzi la mano chi in questi periodi non desidera sbarazzarsi di qualche chiletto di troppo! Oggi vi propongo questa piadina proteica e super light che, farcita con…

seadas 1

SEADAS ZAFFERANO E PASSITO

SEADAS CON CREMA ALLO ZAFFERANO E PASSITO I dolci sardi sono davvero meravigliosi,  io in particolare impazzisco per le seadas,  ma sono un pochino complessi da preparare. Con imprentas.eu ho risolto il problema :  ho ricevuto   direttamente  a casa mia le seadas freschissime pronte da friggere;  le ho arricchite con una…

arancini di fregula

ARANCINI DI FREGULA

ARANCINI DI FREGULA IN CROSTA DI CARASAU CON SALSICCIA E CACIOTTA – LA VIDEO RICETTA ARANCINI DI FREGULA : Arancina o arancino? Nell’eterna lotta tra i due litiganti il terzo…li prepara in stile “sardegna style”! Ho utilizzato al posto del riso la fregula, preparata risottandola con pomodoro e salsiccia, poi all’interno…

AGNELLO IN UMIDO

AGNELLO IN UMIDO CON UOVA

AGNELLO IN UMIDO CON UOVA, LIMONE E PECORINO AGNELLO IN UMIDO : L’agnello è  una delle pietanze che viene preparata  tradizionalmente durante il periodo pasquale. Ogni regione ha naturalmente le sue ricette  ed io ho scoperto che in Sardegna una ricetta tipica è  l’agnello con uova e limone, preparazione similissima ad…

CARBONARA CON CARCIOFI E BOTTARGA

CARBONARA CON CARCIOFI E BOTTARGA

CARBONARA CON CARCIOFI E BOTTARGA “SARDEGNA STYLE” – Partner Imprentas CARBONARA CON CARCIOFI E BOTTARGA : Continua il mio viaggio nei sapori sardi: per questa ricetta ho utilizzato la farina di grano duro, la farina di semola, il carciofo spinoso sardo e la bottarga di muggine di Imprentas. In particolare la…

frittelle ceci e carciofi

FRITTELLE CECI E CARCIOFI

FRITTELLE CECI E CARCIOFI – Partner IMPRENTAS FRITTELLE CECI E CARCIOFI : Se vi dico carciofo spinoso sardo e farina di ceci cosa vi viene in mente? A me…frittelle Sardegna style, ideali accompagnate da una salsina fresca a base di ricotta. Per questa ricetta ho utilizzato la farina di ceci ed …

Altri Partners –>

ABRUZZO albumi AVENA BASILICO caramello CAVOLO VIOLA cheesecake CIOCCOLATO cioccolato bianco clafoutis cocco COLAZIONE FIT colazione light dolce gluten free dolci abruzzesi emanuele perati gluten free imprentas LIMONE MANDORLE milani milani frutta secca NUTELLA pancakes pensieri croccanti pepe pistacchi pizza PORRIDGE porridge avena ricetta ricetta abruzzese RICETTA FACILE RICETTA GIAPPONE RICETTA GIAPPONESE RICETTE ABRUZZESI RICETTE SENZA GLUTINE RICOTTA RISOTTO rum SALUMI MINOZZI scuppoz SENZA GLUTINE SPAGHETTI waffles