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FREGULA CON CILI DI CARNE
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FREGULA CON CILI DI CARNE

Con questo piatto partecipo al contest  promosso  dall’ Associazione Italiana Food Influencers @associazione.aifi per divulgare, valorizzare e promuovere   prodotti dell’ eccellenza enogastronomica italiana.

Avete iniziato a conoscermi ed oramai tutti avete capito che io in cucina mi diverto un mondo a giocare con i sapori: questa volta ho voluto sperimentare ed trasformato la tradizionalissima fregula sarda in un piatto tex mex. Il contest, in collaborazione con @imprentas.eu   , ha come tema LA PASTA SARDA. Lo sponsor @imprentas.eu ( un ecommerce che seleziona e commercializza i migliori prodotti sardi artigianali e genuini al 100%, raccontando così l’autenticità e i valori della tradizione gastronomica sarda )

INGREDIENTI :

  • 500 gr  di Fregula ( io @imprentas.eu )
  • 800 g di polpa di manzo
  • 500 g di fagioli rossi (o neri ) lessati
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 150 g di peperone
  • 150 g di cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di cumino in semi
  • 20 g di paprika dolce o piccante a piacimento
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 pizzico di origano
  • 2 peperoncini jalapeño o 1 peperoncino rosso fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO :

Soffriggere la cipolla con  la carne macinata. Aggiungere  la fregola, lasciandola tostare per qualche minuto, poi aggiungere il pomodoro, i fagioli, le spezie, i peperoncini e  continuare la cottura a fiamma media, girando di tanto in tanto e aggiungendo un mezzo bicchiere d’acqua quando il sugo diventa troppo denso.

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