Pensieri Croccanti
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GUBANA – dolce tipico del Friuli Venezia Giulia
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Dolci

GUBANA – dolce tipico del Friuli Venezia Giulia

GUBANA – dolce tipico del Friuli Venezia Giulia

Zona rossa giorno 2 … tutti a casa, non ci si può muovere oltre il proprio comune e soltanto per motivi di necessità….ma io parto!!!
Ssissignori parto con i miei amici e vado a fare una bella gita in Friuli Venezia Giulia !!!
Vieni anche tu…guarda hastag #cucinalaregione e vola con noi, capitanati da @lapattyfoodlover e @italiancookingwithcecilia attraverso tantissime ricette tipiche, scopri sapori e tradizioni di questa magnifica regione!
Io ho preparato un dolce goloso, a base di pasta lievitata con un ripieno di frutta secca, e se volete un trucchetto che mi ha fatto assagiare una vera friulana dovete bagare la vostra fetta di dolce con un goccino di grappa…. ed il dolce diventerà spaziale!!!!! 😋😉
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INGREDIENTI:
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200 gr di farina 0
300 gr di farina 00
130 gr di zucchero
1 uovo
100 gr di burro
200 ml di latte
15 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 buccia di limone grattugiata
Per il ripieno:
80 gr di zucchero
50 gr di mandorle
40 gr di nocciole
50 gr di noci
20 gr di pinoli
180 gr di uvetta
40 gr di burro
40 gr di grappa
1 cucchiaio di miele
1 buccia di limone grattugiata
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PROCEDIMENTO:
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Preparate un impasto con farina, zucchero, uovo, burro, ed lievito ed il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido.
Far lievitare l’impasto per non meno di due ore.
Nel frattempo preparare il ripieno sminuzzando e mescolando tutti gli ingredienti.
Prendere l’impasto e stenderlo firmamdo un rettangolo, dell’altezza di circa 1/2 cm e stendere sopra uniformemente il ripieno.
Avvolgere la pasta ricoperta su se stessa (dal lato più lungo) e avvolgete il rotolo così ottenuto su se stesso per dare la classica forma a chiocciola.
Mettere in uno stampo rotondo e lasciar lievitare per 1 ora.
Pennelare il dolce con del latte e cuocere a 160° in forno statico preriscaldato per 40/45 minuti.

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