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SCONES PANNA E CILIEGIE
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SCONES PANNA E CILIEGIE

SCONES CON PANNA E MARMELLATA DI CILIEGIE

SCONES PANNA E CILIEGIE : È  assolutamente  indiscutibile che l’ispirazione per la preparazione  di questo dolce è  scaturita dalla scomparsa della Regina Elisabetta. Questi infatti sono dei dolcetti tipicamente  inglesi che si preparano per accompagnare il thè, vengono serviti tradizionalmente farciti con panna e confettura di fragole, ma io oggi ho utilizzato  la confettura extra di ciliegie @theferrarifarm con il suo inconfondibile gusto di marmellata  fatta  in casa, che secondo me si sposa benissimo  con questi dolcetti.

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina
  • 90 g di burro, freddo
  • 10 g di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 80 ml di latte
  • 80 ml di yogurt bianco ( o ricotta)
  • 1 uovo
  • latte per spennellare q.b.

Per servire

  • 150 ml di panna fresca, montata
  • 200 g di marmellata di ciliegie ( io @theferrarifarm )

PROCEDIMENTO:

Tagliare il burro freddo a cubetti e metterlo in una ciotola con la farina e il lievito, quindi impastare sino ad ottenere un composto bricioloso. Aggiungere infine  lo zucchero, e continuare ad impastare. A parte, mescolare insieme il latte, lo yogurt e l’uovo, poi versare gli ingredienti liquidi nella ciotola con la farina e il burro, impastando brevemente. Trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e lavoralo ancora un po’ con le mani, poi stenderlo con il mattarello sino a che avrà uno spessore di 2,5 centimetri.

Tagliare gli scones con un taglia biscotti liscio da 5 cm di diametro. Mettere i biscotti su una teglia rivestita di carta forno,  spennellare gli scones  con il latte, poi  cuocere in forno statico preriscaldato a 220°  per 15 minuti, sino a che saranno gonfi e dorati. Togliere la teglia dal forno, farli intiepidire infine  tagliarli a metà e farcirli con panna montata e marmellata.

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