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SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON PALLOTTINE  IN BIANCO AL TARTUFO
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pallottine in bianco e tartufo
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SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON PALLOTTINE  IN BIANCO AL TARTUFO

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON PALLOTTINE IN BIANCO E CREMA DI TARTUFO BIANCO

Ci avviciniamo sempre di più  a San Valentino ed oggi vi propongo un primo SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON PALLOTTINE IN BIANCO AL TARTUFO che è  una mia  rivisitazione di un piatto tipico abruzzese a cui ho aggiunto un ingrediente prezioso e super afrodisiaco : il tartufo bianco. Io ho utilizzato la salsa al  tartufo bianco della @tectartufi saporita, cremosa e profumatissima che impreziosisce ogni pietanza.

INGREDIENTI :

  • 500 gr di macinato misto ( manzo e maiale macinato due volte)
  • 100 gr di parmigiano reggiano gratt.
  • 2 uova
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Sale
  • Olio per friggere
  • Per il sugo :
  • Sedano
  • Carota
  • Cipolla
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Salsa al tartufo bianco di  @tectartufi

PROCEDIMENTO :

Per le pallottine: Mettere la carne macinata in una terrina ed aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato, le  uova, il sale, ed una grattata abbondante di noce moscata. Amalgamare uniformemente il composto. Formare delle palline di carne non più grandi di 1/2 centimetro. Friggere le pallottine in abbondante olio evo. E lasciare raffreddare su un foglio di carta assorbente.

Per il sugo: Tagliare il sedano la carota e la cipolla a tocchetti e metterla in un tegame con un velo di olio evo; condire con sale e pepe e lasciare soffriggere a fuoco basso, aggiungere un bicchiere di acqua le pallottine. Portare di nuovo il sugo a bollore a fuoco bassissimo e far addensare un po’ il sugo.

Condire la pasta  (precedentemente cotta un abbondante acqua bollente) con il sugo con e la salsa al tartufo.

spaghetti alla chitarra

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