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BLINIS CON PEPERONI PISTACCHI E LIQUIRIZIA SCUPPOZ
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blinis con peperone e peperoncino
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BLINIS CON PEPERONI PISTACCHI E LIQUIRIZIA SCUPPOZ

peperoni afrodisiaci con liquirizia scuppoz – RICETTE SCUPPOZ

BLINIS CON PEPERONI PISTACCHI E LIQUIRIZIA SCUPPOZ : San Valentino è  alle porte ed io voglio suggerirvi questo piatto con degli ingredienti inaspettatamente super afrodisiaci. I peperoni sono  afrodisiaci grazie  alla  presenza di vitamina C che ha  con notevoli caratteristiche antiossidanti, utili per la fertilità.

Il pistacchio è considerato un cibo dell’amore per  l’elevato contenuto di arginina, aminoacido che preserva la flessibilità delle arterie e migliora il flusso sanguigno. Infine vi svelo una delle proprietà meno conosciute della radice di liquirizia: è il suo effetto stimolante sul desiderio  femminile ( citato anche nel Kamasutra ).

Io ho usato la liquirizia @scuppoz_spirits prodotto con le migliori materie prime, con un processo di preparazione totalmente artigianale che ne conserva tutte le caratteristiche gustative ed organolettiche. Insomma che dirvi…buona serata…!

INGREDIENTI :

Per i blinis :

  • Farina 80 gr
  • 1 uovo
  • latte 150 ml
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • sale

Per i peperoni :

  • 2 peperoni
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio evo q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 30 ml di aceto
  • Sale
  • 1/2 bicchiere di acqua


Per la riduzione di liquirizia :

100 ml di liquore alla liquirizia ( io @scuppoz_spirits)
1 noce di burro
1 cucchiaino di maizena
Granella di pistacchi q.b.

BLINIS CON PEPERONI PISTACCHI E LIQUIRIZIA SCUPPOZ

PROCEDIMENTO :

Separare il tuorlo dall’albume e sbattete il primo con il latte. Mescolare  il tuorlo con il latte e la farina, far riposare in frigorifero per circa 1 ora. Montare l’albume con un pizzico di sale e incorporarlo alla pastella. Cuocere i blinis in una padella antiaderente  per pochi minuti per lato finché non saranno dorati. Tagliare i peperoni a striscioline e stufare a fuoco lento per circa 30 min.  con  con olio evo, aglio, aceto, zucchero, sale ed un goccio di acqua. Preparare la riduzione di liquirizia: mettere la liquirizia in un pentolino e lasciare bollire per 3 minuti, in un altro pentolino far fondere il burro ed aggiungere la maizena, mescolare e unire la liquirizia, amalgamare e  cucinare per un minuto, fino a quando il composto non risulterà cremoso. Guarnire i blinis preparati con i peperoni, pistacchi e liquirizia.

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