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CIAMBELLONE DELLA NONNA
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ciambellone della nonna abruzzese
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CIAMBELLONE DELLA NONNA

CIAMBELLONE DELLA NONNA VERSIONE GLUTEN FREE

Durante le feste non mi sono fatta mancare nulla ed ho mangiato dolciumi di ogni genere:  dai panettoni, ai torroni, dai dolci della tradizione ai cioccolatini e caramelle della calza della befana…
A questo punto sento proprio la necessità di iniziare la giornata con una delle mie colazioni light con il dolce più  semplice e genuino del mondo : la ciambella della mia nonna. E’ un dolce senza  burro e senza latte ed io ho voluto sperimentarne una versione senza glutine per venire incontro a chi è  intollerante ( sto sperimentando anche la versione senza zucchero…vi aggiornerò   presto con il risultato!  😉)

 

INGREDIENTI:

3 uova
230 gr di zucchero
130 g di olio di semi di mais
130 g di acqua
1 bicchierino di rum ( 50 ml)
130 gr  di farina di mais
130 gr di fecola di patate
una bustina di lievito

PROCEDIMENTO:

Montare le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, aggiungere l’olio, l’acqua, il rum,  infine unire la farina e il lievito precedentemente setacciati,  e lavorare il tutto fino a che il composto risulti liscio e omogeneo. Mettere il composto nello stampo e spolverizzare abbondantemente con zucchero semolato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

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