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BABÀ AL LIQUORE STREGA CON CREMA
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BABÀ AL LIQUORE STREGA CON CREMA

BABÀ AL LIQUORE STREGA CON CREMA per la festa della MAMMA

BABÀ AL LIQUORE STREGA CON CREMA : Ieri era la festa della mamma e qualche giorno fa la mia mamma mi ha guardato con gli occhietti da coker e mi ha detto…” ma che per caso hai tempo di fare il mio dolcetto preferito?” E tu che fai, non gli prepari i baba’ al liquore @strega1860 con la crema…e poi sopra non ci metti tanti cuoricini, come quando alle elementari facevi i lavoretti per festa della mamma?

INGREDIENTI :

Per i baba’

  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 50 gr di burro
  • 125 gr di farina manitoba
  • 15 gr di lievito di birra
  • 15 gr di zucchero
  • 15 gr di latte

Per la bagna:

  • 500 ml di acqua
  • 250 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 250 ml di liquore strega @strega1860

Per decorare:

  • 250 ml di crema pasticcera
  • Zuccherini

PROCEDERIMENTO :

In una ciotola amalgamare le uova, il burro fuso ed il miele, poi aggiungere la farina setacciata ed il lievito ( precedentemente sciolto nel latte tiepido con lo zucchero) ed amalgamare uniformemente. Versare il composto negli appositi stampini riempiendoli solo per tre quarti, lasciar lievitare per 1 ora nel forno chiuso con la luce accesa.

Cuocere i baba’ per 15 minuti circa  in forno ventilato preriscaldato a 180°. Nel frattempo preparare la bagna scaldando in un pentolino l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone, quando lo zucchero  sarà  sciolto, togliere dal fuoco ed aggiungere il liquore. Immergere i baba’ nella bagna  ancora calda per qualche minuto,  fino a quando non saranno completamente bagnati. Scolare i baba’ su una gratella poi servirli freddi decorati con crema pasticcera e zuccherini a piacere.

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