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CARBONARA CON CARCIOFI E BOTTARGA
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CARBONARA CON CARCIOFI E BOTTARGA
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CARBONARA CON CARCIOFI E BOTTARGA

CARBONARA CON CARCIOFI E BOTTARGA “SARDEGNA STYLE” – Partner Imprentas

CARBONARA CON CARCIOFI E BOTTARGA : Continua il mio viaggio nei sapori sardi: per questa ricetta ho utilizzato la farina di grano duro, la farina di semola, il carciofo spinoso sardo e la bottarga di muggine di Imprentas.

In particolare la bottarga di muggine è stata introdotta dai Fenici ben 3000 anni fa : attualmente è prodotta in diversi punti del Mediterraneo, tuttavia, la migliore bottarga di muggine è quella della parte occidentale della Sardegna.

Il clima e le acque di questo angolo di paradiso rappresentano l’habitat ideale per il cefalo muggine : le sacche ovariche delle femmine vengono estratte intere, salate ed essiccate, trasformandosi così del meraviglioso “oro sardo”.

INGREDIENTI :

Per la pasta :

  • 350 gr di farina di grano duro ( io Imprentas )
  • 150 gr di farina di semola ( io Imprentas )
  • 5 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di olio

Per il condimento :

  • 4 Carciofi spinosi sardi ( grande io Imprentas )
  • Bottarga di muggine intera ( io Imprentas )
  • 1 Spicchio di aglio
  • Olio evo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 bicchiere di acqua
CARBONARA CON CARCIOFI E BOTTARGA

PROCEDIMENTO :

Preparare la pasta : unire le farine e metterle su una spianatoia ( o in una ciotola) , inserire le uova, il pizzico di sale e l’olio. Sbattere le uova con la forchetta e poi cominciate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 1 ora. Dividere l’impasto in sei, poi stenderlo con l’aiuto della macchinetta della pasta ed infine ricavarne degli spaghetti tagliandoli con l’apposito rullo.

Preparare i carciofi: pulirli eliminando le foglie esterne spinose, poi rimuovere la cima e infine tagliare a fettine sottili. In una padella ampia mettere l’olio evo, lo spicchio di aglio, i carciofi, il sale ed il pepe; aggiungere 1 bicchiere di acqua, coprire e lasciar cuocere a fuoco lento per 20/30 minuti, e comunque fino a quando i carciofi non risulteranno teneri. Una volta cotti, frullare i carciofi con un mixer ad immersione aggiungendo una grattugiata generosa di bottarga.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolare e condire con la crema di carciofi e bottarga.

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