MACCARONES DE BUSA CON CREMA DI SCAMPI MACCARONES DE BUSA: Oggi ho voluto azzardare una rivisitazione in stile “vintage” ispirandomi al celebre risotto con crema agli scampi, ricetta iconica negli anni 80. Con questo piatto partecipo al quinto contest promosso dall’ Associazione Italiana Food Influencers @associazione.aifi per divulgare, valorizzare e promuovere prodotti dell’ eccellenza enogastronomica italiana. Il quinto contest, in …
TARTUFINI AL FORMAGGIO
TARTUFINI AL FORMAGGIO CON GRANELLA DI PISTACCHI E POLVERE DI LAMPONI TARTUFINI AL FORMAGGIO: Oggi vi presento dei morbidi e saporiti bocconcini a base di formaggi vari, avvolti da un croccante guscio di pistacchi tritati oppure di polvere di lamponi. Utilizzo di solito questa ricetta come “svuota frigo” per impiegare in maniera alternativa e golosa i pezzetti di formaggi che …
MUFFINS INVISIBILI
MUFFINS INVISIBILI CON MELE E ALCHERMES MUFFINS INVISIBILI : La torta invisibile sta imperversando sul web e dopo averla provata nella versione originale mi sono sbizzarrita un pochino e ne ho ricavato dei muffins invisibili, davvero soddisfacenti. INGREDIENTI : PROCEDIMENTO : Sbucciare e tagliare a cubetti piccoli le mele. In una terrina unire le uova e lo zucchero e mescolare …
RISOTTO ALL’ISOLANA
RISOTTO ALL’ISOLANA : la nostalgia delle serate veronesi RISOTTO ALL’ISOLANA : Quando ti prende la nostalgia delle belle serate veronesi trascorse tra buon cibo e ottimo vino ad @hostariavr , ma soprattutto ti prende la nostalgia dei tuoi amici Beatrice e Marco di @babbuinoghiotto … che fai? Apri il libro ” Cucchiaio d’argento – Cucina Regionale” scorri fino a pag. …
TAGLIATELLE CON CREMA DI BROCCOLI
TAGLIATELLE CON CREMA DI BROCCOLI, TARTARE DI SALMONE ALL’ARANCIA E PISTACCHI GLUTEN FREE TAGLIATELLE CON CREMA DI BROCCOLI : Con questo piatto partecipo al quarto contest promosso dall’ Associazione Italiana Food Influencers @associazione.aifi per divulgare, valorizzare e promuovere prodotti dell’ eccellenza enogastronomica italiana. Il quarto contest, in collaborazione con @puntozero_glutenfreeworld , ha come tema TAGLIATELLE SENZA GLUTINE. Secondo una leggenda …
LASAGNA CON CAVOLO VIOLA
LASAGNA CON CAVOLO VIOLA, SALSICCIA, GORGONZOLA E NOCCIOLE GLUTEN FREE LASAGNA CON CAVOLO VIOLA : Con questo piatto partecipo al terzo contest promosso dall’ Associazione Italiana Influencers @associazione.aifi per divulgare, valorizzare e promuovere prodotti dell’ eccellenza enogastronomica italiana. Il terzo contest, in collaborazione con @puntozero_glutenfreeworld , ha come tema LASAGNA SENZA GLUTINE. Le lasagne fanno parte indiscutibilmente della tradizione enogastronomica …
CESTINI DI PERE
CESTINI DI PERE, BRIE, MIELE E NOCI CESTINI DI PERE : Nella vita per me tutto è o bianco o nero, poco tollero le mezze misure o le mezze verità ma in cucina il mio scenario cambia. Adoro i contrasti, le indecisioni di sapori, le consistenze inaspettate e le contaminazioni tra dolce e salato. Questo è un bocconcino pieno di …
AMATRICIANA YELLOW
AMATRICIANA YELLOW : tradizione ecolore ! AMATRICIANA : Il giallo è il mio colore preferito ( tutti oramai lo sanno) allora mi sono detta, perché non preparare una amatriciana gialla? Ho utilizzato datterino giallo @pomamoris.snc che con il suo sapore dolce e aromatico è ideale per esaltare il gusto del guanciale e del pecorino, per un effetto al palato davvero …
GRANETTI ABRUZZESI – LI GRANITT
LI GRANITT GRANETTI ABRUZZESI CON SALSICCIA E PEPERONE CRUSCO Condivido nuovamente questo piatto per il contest “slow finger food” organizzato da AIFI @associazione.aifi per Hostaria Verona 2022 @hostariavr e Slow Food Verona @slow_food_verona in collaborazione con Le 4 Ciacole @le4ciacole e Babbuino Ghiotto @babbuinoghiotto ! In qualità di Presidente dell’Associazione AIFI, pubblico questo piatto solo per il piacere di cucinare …
PANE FRITTO IN BRODO
PANE FRITTO IN BRODO – contest “slow finger food” PANE FRITTO IN BRODO : Condivido questo piatto per il contest “slow finger food” organizzato da AIFI @associazione.aifi per Hostaria Verona 2022 @hostariavr e Slow Food Verona @slow_food_verona in collaborazione con Le 4 Ciacole @le4ciacole e Babbuino Ghiotto @babbuinoghiotto ! Il mio piatto risponde alle caratterististiche richieste dal contest di essere …












