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CHEESECAKE RICOTTA E FICHI CARAMELLATI AL RUM
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CHEESECAKE RICOTTA
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CHEESECAKE RICOTTA E FICHI CARAMELLATI AL RUM

CHEESECAKE RICOTTA : Mamy ma non c’è un dolcetto oggi? A chi non è mai capitata una simile richiesta o trovarsi a preparare una cena dall’ultimo momento e ritrovarsi senza dessert…o piu semplicemente #averevogliadiqualcosadibuono ?

CHEESECAKE RICOTTA : Ed ecco che ho ideato questa mousse…utilizzando ciò che avevo in frigo ed in dispensa, riscuotendo un notevole successo!

P.s. se volete osare potete aggiungere le bacche di pepe rosa…io adoro il pepe abbinato al dolce ma capisco che è  un abbinamento…per molti…ma non per tutti ! 😉

INGREDIENTI:

  • 200 gr  ricotta
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di biscotti all’avena
  • 50 gr di burro
  • 8/10 fichi secchi
  • 50 ml di rum
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • q.b. pepe rosa ( facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Passate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere,  unire il burro fuso e mescolate bene. Sistemare il composto in coppette monodose, appiattire bene il composto sul fondo e mettete in frigo per almeno mezz’ora. Tagliare i fichi secchi a dadini, coprire con il rum e farli riposare per una mezz’ora, quando i fichi saranno morbidi, passare tutto in una padella antiaderente, aggiungere lo zucchero e cuocere per 2/3 minuti, facendo evaporare il rum e caramellare lo zucchero. Passare ora alla realizzazione della crema: unire la ricotta con lo zucchero e lavorare le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare la crema nelle coppette, aggiungere i fuchi caramellati e guarnire con le bacche di pepe rosa ( facoltativo).

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