Pensieri Croccanti
Stai leggendo
POLPETTINE CON SALSA PICCANTE
1
POLPETTINE CON SALSA AL POMODORO PICCANTE E BRICIOLE DI CIPOLLA CROCCANTI
Antipasti Con il LAMBRUSCO Fingerfood

POLPETTINE CON SALSA PICCANTE

POLPETTINE CON SALSA PICCANTE AL POMODORO E BRICIOLE DI CIPOLLA CROCCANTI

Adoro le polpette e mi diverto a combinare mille gusti diversi per altrettante occasioni. Oggi vi propongo queste mini polpettine con salsa piccante, ideali per un aperitivo o come antispasto sfizioso,  a cui ho dato una nota calda con la salsa @firelli una salsa piccante ed aromatica, ideale per donare uno sprint hot ad ogni tipo di piatto.

INGREDIENTI :

Per le polpette:
500 gr di carne macinata mista
3 fette di pane raffermo
½ bicchiere di latte
4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Per la salsa:
300 ml di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
Salsa piccante @firelli q.b.
Olio evo
Sale e pepe

Per la decorazione:
Mezza cipolla bionda
Farina q.b.

PROCEDIMENTO :

Privare le fette di pane della crosta, spezzarle  e farle  ammorbidire in una ciotola con il latte. Quando il pane si sarà  ammorbidito, strizzarlo e  schiacciare con una forchetta. Unire  la carne trita, il parmigiano ed aggiustate di sale. Impastate bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, poi formare delle polpettine della grandezza di una noce. Rosolare le polpette da tutti i lati per un paio di minuti; aggiungere la polpa di pomodoro, l’aglio ed il  sale. Coprite e fate cuocere per 20-25 minuti a fuoco dolce. Tagliare la cipolla a cubetti, passarla nella farina e poi friggerla in olio ben caldo. Comporre il piatto mettendo sopra ogni polpettina un cucchiaio di salsa di pomodoro ed un po’ di cipolla croccante.

ABRUZZO aifi albumi AVENA CIOCCOLATO cioccolato bianco COLAZIONE FIT dolce gluten free emanuele perati gluten free imprentas MANDORLE milani NUTELLA pancakes pensieri croccanti PORRIDGE RICETTE ABRUZZESI RICETTE SENZA GLUTINE RICOTTA RISOTTO scuppoz SENZA GLUTINE SPAGHETTI waffles

author-sign