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TAGLIATELLE CON CREMA DI PECORINO DI FARINDOLA
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tagliatelle con crema di pecorino di farindola
Primi Piatti

TAGLIATELLE CON CREMA DI PECORINO DI FARINDOLA

TAGLIATELLE CON CREMA DI PECORINO DI FARINDOLA E BUCCE DI POMODORO CROCCANTI.

TAGLIATELLE CON CREMA DI PECORINO DI FARINDOLA E BUCCE DI POMODORO CROCCANTI : Sapete qual’ è e quale è sempre stato il mio critico più spietato??? Mia madre, e di questo la ringrazio, perché mi ha sempre spinto a migliorarmi in ogni campo, non per mettermi in competizione con gli altri, ma per superare me stessa. Questo piatto le è piaciuto tantissimo, e mi ha detto che mi rispecchia completamente: la dolcezza del profumo della vaniglia, la forza del pecorino, l’amore per le tradizioni, lo spirito di innovazione ed il croccate…che sono i pensieri che scoppiettano nella mia testa…
#oggicucinoconleamiche @lericettedivalentina

INGREDIENTI :

Per le tagliatelle :

  • 400 gr di farina
  • 4 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • Un pizzico di sale

Per la crema di pecorino :

  • 50 gr di Pecorino di Farindola
  • 1/2 litro di latte intero
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 2 tuorli
  • Sale
  • Noce moscata

Per le bucce di pomodoro croccanti :

  • 2 pomodori
  • Olio
tagliatelle con crema di pecorino di farindola

PROCEDIMENTO :

Mettere la farina in una ciotola (o sulla spianatoia di legno), aggiungere le uova intere e i semi della bacca di vaniglia poi incorporare lentamente la farina. Una volta che la parte liquida è stata assorbita iniziate a impastare. Quando l’impasto risulterà liscio  avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Una volta riposato, tagliarne un pezzetto e stenderlo con il mattarello o con la macchinetta per la pasta, poi ricavarne delle tagliatelle, che andranno cotte i abbondante acqua salata.

Per la crema di pecorino: Fondere il burro poi unire la farina mescolando con la frusta. Quindi versare il latte freddo, ed un pizzico di sale e di noce moscata tutto in una volta continuando a mescolare finché inizierà a bollire. A questo punto incorporare il pecorino grattugiato ed i due tuorli, amalgamando fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per le bucce di pomodoro: Sbucciare i pomodori dopo averli sbollentati brevemente. Dopo averle fatte asciugare distese su un piatto friggerle in olio evo sino a farle diventare foglietti croccanti. Condire le tagliatelle con la crema di pecorino di Farindola e decorare con le bucce di pomodoro croccanti.

Guarda la ricetta con pecorino sardo salva cibo

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