FRITTELLE DI ALBUMI E PATATE LIGHT PROFUMATE CON SALAMOIA TURCI
FRITTELLE DI ALBUMI E PATATE : Queste frittelle sono velocissime da preparare, sembra di mangiare le patate arrosto…ma sono totalmente light e proteiche! Prima di tutto ho aggiunto gli albumi che donano la croccantezza alle frittelle evitando la frittura, poi ho utilizzato la salamoia TURCI : un mix di piante aromatiche fresche raccolte, lavorate e conservate in salamoia, che dona a queste frittelle l’inconfondibile sapore delle patate arrosto senza aggiungere però calorie!
INGREDIENTI :
- 3 Patate grandi
- 2 albumi
- 1 pizzico di salamoia TURCI
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO :
Sbucciare le patate e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Mettere le patate in una ciotola ed aggiungere gli albumi, la salamoia e mischiare. Scaldare una padella antiaderente con un goccio di olio evo. Prelevare un po’ del composto ed adagiarlo in padella formando delle frittelline ( ci si può aiutare con un coppapasta) e lasciarle per qualche minuto a fuoco alto, in modo tale che si compattino per bene, poi abbassare la fiamma e coprire con un coperchio, per circa 10/15 minuti, avendo l’accortezza di girarle da entrambi i lati finché non si sarà formata una crosticina dorata e croccante.
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