ZAMPONE MINOZZI CON CORONA DI RISOTTO AL PROSECCO, LENTICCHIE E CIALDE CROCCANTI DI PARMIGIANO
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ZAMPONE CON RISOTTO AL PROSECCO, LENTICCHIE E PARMIGIANO : Ho passato l’ultimo giorno del 2019 ed il capodanno con la febbre, ma questa sera non ho rinunciato allo zampone con le lenticchie…naturalmente non ho resistito a pensare ad una versione…croccante! 😉
Anche quest’anno il mio zampone è speciale…un prodotto artigianale di altissima qualità! grazie SALUMI MINOZZI !
INGREDIENTI:
1 zampone ( io SALUMI MINOZZI )
Rosmarino
Alloro
Buccia d’arancia
Per le lenticchie:
500 gr di lenticchie
Cipolla sedano cipolla
Rosmarino
Alloro
Buccia d’arancia
Per il risotto:
Riso carnaroli
1 scalogno
1 bicchieredi prosecco
Parmigiano reggiano
Burro
Per le cialde di parmigiano:
Parmigiano reggiano
PROCEDIMENTO:
Mettere lo zampone a bagno in acqua fredda la notte prima di cucinarlo, poi metterlo in una pirofila coperto di acqua con alloro, rosmarino e buccia d’arancio.
Bollire per 4/5 ore.
Cuocere le lenticchie per 40/50 min. in un tegame con acqua, il soffritto e gli aromi.
Per il risotto: soffriggere lo scalogno tritato con una noce di burro, aggiungere il riso e tostare poi sfumare con il prosecco; continuare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta; una volta cotto unire le lenticchie.
Per la cialda:
Scaldare una padella antiaderente, versare un piccolo strato di parmigiano grattugiato far sciogliere fino a formare una cialda; far raffreddare la cialda su un piatto piano.
Comporre il piatto ponendo una fetta di zampone al centro, il risotto e le lenticchie intorno, completare con cubetti di zampone e pezzetto di cialda di parmigiano.