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CLAFOUTIS CON CILIEGIE E COCCO
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CLAFOUTIS CON CILIEGIE E COCCO
Colazione Dolci Milani frutta secca Partners

CLAFOUTIS CON CILIEGIE E COCCO

DOLCE CILIACOCCO – CLAFOUTIS CON CILIEGIE E COCCO MILANI FRUTTA SECCA

Ho imparato ad ascoltare sia dalle persone anziane che da chi è molto giovane perché sposta il baricentro mentale da un punto di vista diverso: ascoltare gli anziani fa bene perché il bagaglio di esperienza che ha una persona che ha vissuto tutta una vita è di una ricchezza inimmaginabile; ascoltare chi è giovane ti apre al mondo di oggi, alle novità che ti sembrano scontate o non importanti ma “l’oggi” di un bambino o di un adolescente sono le fondamenta del loro futuro, la base dei loro ricordi e del mondo che loro costruiranno.

Per cui ascolto, elaboro, imparo con occhio vigile e curioso. Così dal “filosofico-cultural-sentimentale” passiamo al dolce di oggi che si chiama TORTA CILIACOCCO perché Maria – cucciola dolcissima, curiosa e vivace – mi ha detto che i miei dolci e le mie foto gli piacciono ma che ad ogni piatto devo dare assolutamente un nome…posso io non seguire il consiglio della mia piccola amica? 🥰

INGREDIENTI :

1/2 kg di ciliegie
3 uova
100 gr di zucchero
200 ml di panna
50 ml di rum
60 gr di farina 00
30 gr di farina di cocco (io @milanifruttasecca)
1 Cucchiaino di estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO :

Togliere il nocciolo alle ciliegie e tagliarle a metà. Imburrare una pirofila e cospargerla di burro, poi coprire il fondo con le ciliegie. In una ciotola unire le uova, lo zucchero, la vaniglia, le farine ed il rum. Amalgamare uniformemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ricoprire la pirofila con il composto. Cuocere a 180° per 35/40 minuti, fino a quando la superficie non risulterà dorara. Decorare con farina di cocco e ciliegie fresche.

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