Pensieri Croccanti
Stai leggendo
FRITTELLE DI CECI PICCANTI
0
Fingerfood, Secondi Piatti, Top Stories

FRITTELLE DI CECI PICCANTI

La casella del 7 dicembre nasconde un fingerfood super semplice e super versatile.
.
Le Frittelle di farina di ceci  infatti, sono  semplicissime da preparare,  ideali per un aperitivo per le feste e soprattutto  sono perfette per tutti perché sono senza glutine e senza lattosio.
.
Inoltre possono essere aromatizzate a piacere con peperoncino oppure con pepe , rosmarino, salvia, erba cipollina ecc.
.
INGREDIENTI:
.
250 g di farina di ceci
½ bustina di lievito di birra liofilizzato
200 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaino di sale
Pepe q.b.
.
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina in una ciotola e  miscelarla con il lievito e lo zucchero poi, mescolando con la frusta la diluire con 260 g di acqua tiepida, sciogliendo i grumi,  ottenendo una pastella semi-densa.
Coprire la  e far lievitare, a temperatura ambiente, per 4-5 ore.
Quando il composto è bene lievitato, amalgamare al composto il sale ed i pepe.
Friggere a piccole cucchiaiate in abbondante olio ben caldo.