Pensieri Croccanti
Stai leggendo
SUSHI BALLS
0
sushi balls
Fingerfood Imprentas Partners Ricette Top Stories

SUSHI BALLS

SUSHI BALLS: Adoro il sushi per cui ho pensato di realizzare un piatto sardo nipponico e per la preparazione del riso ho utilizzato la ricetta dello Chef Hiro

Con questo piatto partecipo al settimo contest  promosso  dall’ Associazione Italiana Food Influencers @associazione.aifi per divulgare, valorizzare e promuovere   prodotti dell’ eccellenza enogastronomica italiana. Il settimo contest, in collaborazione con @imprentas.eu   , ha come tema LA BOTTARGA  SARDA.

La Bottarga  è un alimento ricavato dalle uova del pesce che vengono salate ed essiccate e viene considerata il caviale del Mediterraneo, si consuma tagliata a fettine o sbriciolata.

Lo sponsor @imprentas.eu ( un ecommerce che seleziona e commercializza i migliori prodotti sardi artigianali e genuini al 100%, raccontando così l’autenticità e i valori della tradizione gastronomica sarda )

INGREDIENTI :

  • 450 gr Riso per sushi
  • 450 gr di Acqua naturale
  • 75 ml di Aceto di riso
  • 30 gr di Zucchero semolato
  • 15 gr di Sale
  • 100 gr di Salmone affumicato
  • Q.b.Bottarga di muggine ( io @imprentas.eu)
  • Q.B. Alga nori

PROCEDIMENTO :

Lavare il riso con acqua corrente, scolare e lasciar riposare per 30 minuti. Mettere il riso in una pentola con l’acqua, portare a bollore e lasciar cuocere a fuoco basso per 15 min. Spegnere il fuoco e lasciar riposare per 15 min. Nel frattempo in una bacinella amalgamare l’aceto di riso, il sale e lo zucchero.

Aggiungere il composto al riso, amalgamare, coprire con un panno umido. Prendere una noce di riso, appoggiare al centro un pezzetto di salmone ( crudo o cotto) chiudere formando una pallina. Decorare con striscioline di alga ed abbondante bottarga grattugiata. Servire con salsa di soia.

#sushi #sushiballs #ricettaperaifi #imprentas #bottarga #bottargadi #italiantaste #italianfood #cottoecrudo #picfood    #foodphoto  #funnymodnay #foodphotooftheday #foodstyle #instafood #fooditaly #foodbloggeritaliani #ifpgallery #tѹs #top_food_of_instagram #recipeoftheday

Scopri le altre ricette di imprentas

ABRUZZO aifi albumi AVENA BASILICO caramello CAVOLO VIOLA cheesecake CIOCCOLATO cioccolato bianco clafoutis cocco COLAZIONE FIT colazione light dolce gluten free emanuele perati gluten free imprentas LIMONE MANDORLE milani milani frutta secca NUTELLA pancakes pensieri croccanti pepe pistacchi pizza PORRIDGE porridge avena ricetta ricetta abruzzese RICETTA FACILE RICETTA GIAPPONE RICETTA GIAPPONESE RICETTE ABRUZZESI RICETTE SENZA GLUTINE RICOTTA RISOTTO rum SALUMI MINOZZI scuppoz SENZA GLUTINE SPAGHETTI waffles

author-sign