Pensieri Croccanti
Stai leggendo
RAVANELLI ARROSTO IN AGRODOLCE
0
RAVANELLI ARROSTO IN AGRODOLCE
Contorni

RAVANELLI ARROSTO IN AGRODOLCE

RAVANELLI ARROSTO IN AGRODOLCE

I ravanelli oltre a donare in tocco di colore e di allegria ai piatti sono anche ricchi di proprietà : contengono vitamina D, B e acido folico, sono disintossicanti, depurativi,  abbassano il glucosio ed il colesterolo nel sangue, combattono la ritenzione idrica.
Sono conosciuti fin dall’antichità come attestano dei ritrovamenti in Egitto, Grecia e Cina e si trovano dei rifermenti a questo ortaggio anche negli scritti di Plino il Vecchio.
.
Oggi vi propongo i ravanelli al forno in agrodolce che  rappresentano un contorno semplice e genuino,  inoltre sono una valida alternativa alle solite patate al forno, per un contorno leggero e sfizioso!

INGREDIENTI:

500 g di ravanelli freschi
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di miele
2 spicchi di aglio
Limone q.b.
Sale e pepe q.b.
Origano fresco q.b.
.
PROCEDIMENTO:

Tagliare i ravanelli  a metà,  metterli in una teglia (meglio se antiaderente) e condirli con olio, sale e pepe, il miele e qualche goccia di limone.
A questo punto aggiungere l’aglio in camicia leggermente schiacciato e cuocere in forno statico preriscadato a 180° per circa 20 minuti.
Servire con foglioline di origano fresco.

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.