Pensieri Croccanti
Stai leggendo
SAMOSA FANTASIA
0
SAMOSA FANTASIA
Antipasti Fingerfood

SAMOSA FANTASIA

SAMOSA FANTASIA

I samosa sono un popolarissimo antipasto e snack indiano diffuso  in tutta l’Asia centro-meridionale e da lì in tutto il Medio Oriente;  ci  sono tantissime versioni di questo piatto, quello che vi presento oggi  è  la mia “ricettina a fantasia” che utilizzo come piatto di riciclo e che ho preparato in particolare con gli avanzi del pranzo di Pasqua e di Pasquetta: ho usato una macinata di patate arrosto, carciofi alla romana, arrosto di agnello, cicoria…ho tritato grossolanamente, mischiato e speziato…et voilà….un piatto nuovo , saporito e divertente.
.
Con i miei samosa  inoltre con immenso piacere partecipo ancora al progetto di  @losvuotadispensatheoriginal dispensatheoriginl di @superzulay che abbraccia il concetto del riciclo degli avanzi  per rispettare del cibo che non deve essere buttato senza criterio.
.
Qual è  la tua  ricetta di riciclo preferita?
.
INGREDIENTI:
.
Verdure miste cotte ( io patate arristo, carciofi alla romana, cicoria)
Carne mista ( arrosto di agnello, pollo bollito)
Cumino 1 pizzico
Curcuma 1 pizzico
Peperoncino 1 pizzico
.
1 confezione di pasta sfoglia
1 uovo
Semi di sesamo
.
PROCEDIMENTO:
.
Tagliare grossolanamente le verdure e la carne, mischiare unendo  le spezie.
Tagliare la lasta sfoglia in 6 quadrati, mettere al centro un po’  di composto e fornare un triangolo, spennellare con dell’uovo leggermente sbattuto poi cospargere  con semi di sesamo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.