Pensieri Croccanti
Stai leggendo
PEPERONI E UOVA ( pipindun e ‘ove )
0
PIPINDUN E OVE
Antipasti Ricette Abruzzesi

PEPERONI E UOVA ( pipindun e ‘ove )

PIPINDUN E OVE – PEPERONI E UOVA – RICETTA TIPICA ABRUZZESE

PEPERONI E UOVA : Questo piatto è una pietanza della tradizione rurale abruzzese e veniva preparato per “lo ‘sdiun” , corrispondente al nostro moderno brunch o aperipranzo. Le donne portavano agli uomini che lavoravano nei campi, ” lo ‘sdiun” ovvero un pranzo frugale ma super sostanzioso ( spesso accompagnato anche da un bicchiere di vino) per “spezzare la fame” nelle lunghe giornate di lavoro. Uno dei piatti che veniva preparato era questo che vi propongo oggi, che si mangiava in mezzo a due fette di buon pane casareccio.

INGREDIENTI :

  • 2 peperoni
  • 4 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • 1/4 di bicchiere di acqua
PIPINDUN E OVE

PROCEDIMENTO :

Tagliare i peperoni a tocchetti e cuocerli a fuoco lento in una padella con lo spicchio d’aglio, l’olio, un goccio di acqua, il sale e il pepe. Quando i peperoni saranno ben cotti unire le uova precedentemente leggermente sbattute. Continuare brevemente la cottura, amalgamando le uova con i peperoni, per il tempo strettamente necessario affinché le uova si rapprendano. Servire a temperatura ambiente sopra una fetta di pane casereccio ( fresco o tostato).

Scopri le altre ricette della cucina tradizionale abruzzese

ABRUZZO aifi albumi AVENA CIOCCOLATO cioccolato bianco COLAZIONE FIT dolce gluten free emanuele perati gluten free imprentas MANDORLE milani NUTELLA pancakes pensieri croccanti PORRIDGE RICETTE ABRUZZESI RICETTE SENZA GLUTINE RICOTTA RISOTTO scuppoz SENZA GLUTINE SPAGHETTI waffles

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.