Pensieri Croccanti
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CROSTATA AL TRIPLO CIOCCOLATO
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crostata triplocioccolato
Colazione Dolci

CROSTATA AL TRIPLO CIOCCOLATO

CROSTATA AL TRIPLO CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

Per la base:

300 g farina 00

100 g burro freddo

100 ml di acqua fredda

100 gr di zucchero

100 gr di cioccolato fondente

1 uovo

Per il ripieno:

150 gr di cioccolato al latte

250gr di mascarpone

 Per decorare:

50 gr di cioccolato bianco

Codette di cioccolato

* tortiera Contital

PROCEDIMENTO:

Mischiare in una terrina  la farina, il burro fatto a pezzetti (ancora freddo) e il sale e lo zucchero, infine unire il cioccolato fondente fuso ( a bagnomaria o al microonde).

Una volta finito, disporre il composto farinoso ottenuto a fontana, e far assorbire circa 100 ml di acqua fredda.

Quando l’impasto è sodo ed elastico, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Trascorso questo tempo, toglierlo dal frigo e stenderlo in forma tonda e disporlo su una teglia.

 Stendere la pasta  dentro la tortiera Contital , bucherellare il fondo con una forchetta.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno: fondere il cioccolato al latte (a bagnomaria o al microonde)  poi unire al mascarpone.

Riempire la torta con la crema di mascarpone ; per la decorazione sciogliere il cioccolato bianco (a bagnomaria o al microonde) e distribuirlo a filo sulla superficie del dolce, terminare con codette di cioccolato.

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