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GNOCCHETTI DI RICOTTA E MENTA CON GAMBERI PISELLI E PISTACCHI
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gnocchetti ricotte menta e gamberetti
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GNOCCHETTI DI RICOTTA E MENTA CON GAMBERI PISELLI E PISTACCHI

GNOCCHETTI DI RICOTTA E MENTA CON GAMBERI PISELLI E PISTACCHI Giovedì gnocchi!…ooohppsss ma oggi è venerdì….va bene lo stesso????

( li gnocchi alla ricotta sono una piccola variazione della ricetta di @luanacavatassi…la mia amatissima zia che mi ha insegnato e mi insegna delle ricette FAVOLOSE!!!) 💛💛💛

INGREDIENTI:

Per gli gnocchetti:

600 gr di ricotta

1 uovo

300 gr di farina

20 foglie di menta fresca

Per il condimento:

300 gr di gamberi

100 gr di piselli

1 spicchio di aglio

30 gr di pistacchi tritati

Olio evo

Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Sbollentare le foglie di menta, scolarle e tuffarle in acqua gelata; frullarle ed unirle alla ricotta, l’ uovo la farina il sale ed il pepe.

Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Poi su una spianatoia formare dei cordoncini con l’impasto e tagliarli a tronchetti di circa 1 cm.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.

Per il  condimento:

Sbollentare i piselli in acqua salata, scolarli e tuffarli in acqua gelata.

Mettere in un tegame l’olio evo, lo spicchio d’aglio i piselli e i gamberi sgusciati, cuocere per pochi  minuti poi aggiungere gli gnocchi e mantecare.

Servire con i pistacchi ridotti i granella.

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