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CREM CARAMEL ALLA VANIGLIA
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crem caramel alla vaniglia
Dolci

CREM CARAMEL ALLA VANIGLIA

CREM CARAMEL ALLA VANIGLIA – ricetta classica

Il crem caramel alla vaniglia è il dolce preferito della mia mamma, e lei lo preparava molto spesso ma a mia madre non piace cucinare per cui ha sempre usato le conosciutissime bustine del supermercato non dico che non siano buone però un crem caramel alla vaniglia preparato con la panna, le uova fresche e la bacca di vaniglia è proprio un altro universo!!!!!

Questa settimana per il contest #mangiaconpizzakaiju ho utilizzato la buonissima ricetta del crem caramel di Marinella alias @marinellacarta, a cui ho solo aggiunto la vaniglia. 💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛

INGREDIENTI :

  • 1/2 litro di latte
  • 125 ml di panna fresca
  • 5 uova
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia ( oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia )
  • Per il caramello:
  • 150 gr zucchero semolato
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaino di succo di limone
crem caramel alla vaniglia

PROCEDIMENTO :
Versare il latte in una casseruola insieme alla panna e alla bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza ( oppure all’estratto di vaniglia). Portare a bollore, spegnere il fuoco e lasciare in infusione per 15 minuti e far raffreddare.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versare nel composto il latte tiepido a filo sulle uova filtrandolo con un colino, mescolando di continuo. Preparare il caramello: in un pentolino versare lo zucchero semolato, l’acqua e il succo di limone.

Far cuocere a fuoco medio, senza mai mescolare, fino a quando si sarà formato un caramello ambrato. Versare immediatamente sul fondo dello stampo prescelto oppure di 6-8 stampini monoporzione. Aiutandosi con un mestolo, versare il composto nello stampo. Cuocere a bagnomaria nel forno preriscaldato a 140° per circa 1 ora e 30 /40 fino a quando la crema si sarà rappresa pur risultando ancora morbida. Sfornare il crème caramel e farlo raffreddare poi trasferirlo in frigorifero e per almeno 3 ore. 

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