Pensieri Croccanti
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CROSTATA HALLOWEEN
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CROSTATA HALLOWEEN
Colazione Dolci

CROSTATA HALLOWEEN

CROSTATA HALLOWEEN 🎃🎃🎃
Questo dolce è il frutto di una triplice ispirazione….
La base mi è stata ispirata da uno degli innumerevoli golosissimi dolci di @marika_valentini: la pasta frolla al cocco.
La seconda è per il ripieno che è ripreso da un dolce tipico della mia città Teramo: la sfogliata, a base di mele cotogne, cannella,cioccolato e rum, io ho utilizzato come base il mio burro di mele, che ho preparato per il contest #cuciniamoconlestagioni in collaborazione con @silvia_leteatbe_foodph.
E per finire ho dato a questo dolce un aspetto mostruso in occasione della settimana di Halloween….e mi sono ispirata a @atavolaconwilli ed il suo contest a tema…#atcwHalloween !
🎃🎃🎃
INGREDIENTI:
Pasta frolla :
240 g di farina 00
90 g di farina di cocco
100 g di zucchero
140 g di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
15 ml di rum
Per il ripieno:
Burro di mele
(1/2 kg di mele
25 gr di zucchero
1/2 limone (succo)
1 bicchiere di acqua
2 cucchiai di cacao in polvere
1 cucchiaino di cannella
15 ml di rum
🎃🎃🎃
PROCEDIMENTO:
Per la frolla: in una ciotola lavorare il burro con lo zucchero e le uova, unire le farine ed il pizzico di sale e farriposare in frigo per 1 ora.
Per il burro di mele: tagliare a pezzetti le mele.
Mettere le mela in un tegame, con lo zucchero, il succo di limone e l’acqua e far cuocere a fuoco lento per 2/3 ore fino a quando le mele non saranno completamente sfaldate ed il composto non avrà assunto un colore ambrato (durante la cottura rimestare di tanto in tanto le mele ed aggiungere altra acqua se il composto è troppo asciutto).
Frullare il tutto con un minipiner ad immersione.
Amaggiungere al burro di mele il cioccolato, la cannella ed il rum, mescolare.
Stendere l’impasto della base della crostata e con un mattarello (spessore di 1/2 cm) : 2/3 servirà per foderare il fondo della tortiera, il restante per la decorazione ( io ho ritagliato un cerchio della dimensione della tortiera, ho tagliato occhi, narici e bocca poi ho adagiato sopra il ripieno di mele).
Forno statico 180° per 40/45 minuti.
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