RISOTTO
ALLE ZUCCHINE CON RIDUZIONE DI LIQUIRIZIA.
I piatti che mi danno più soddisfazione sono
quelli nati così, quasi per gioco, quelli che mi vengono in mente aprendo la
dispensa ed usando gli ingredienti che mi trovo davanti e poi utilizzando un
po’ di fantasia, in questo caso mi sono lasciata ispirare dalla liquirizia
@menozziderosa1836…e da 4 zucchine nascoste in un ripiano del figo!’
⭐⭐⭐
INGREDIENTI:
Per il risotto:
 320 g di riso
700 g di zucchine
50 g di burro
1 litro di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
50 g di Parmigiano reggiano
1 cipolla piccola
Olio evo q.b.
sale q.b.
Per la riduzione di liquirizia:
10 pezzetti di liquirizia pura
@menozziderosa1836
5 cucchiai di acqua
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais
PROCEDIMENTO:
Tritare finemente una cipolla e farla
soffriggere in una padella insieme ad un po’ di olio evo. Aggiungere le
zucchine grattugiate a grana grossa e cuocere a fuoco medio per circa 5 min.
Tostare il riso  fiamma viva per un paio di minuti; poi bagnate con il
vino e, quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete  le zucchine e un altro
mestolo di brodo. 
Mescolate bene e portate avanti la cottura a
fuoco basso per 12-13 minuti, ricordandovi di aggiungere il brodo di volta in
volta quando il risotto si asciuga. 
Quando il risotto sarà pronto, toglierlo dalla
fiamma e fatelo mantecare con un po’ di burro e Parmigiano grattugiato. 
Guarnire con zucchine grattugiate e riduzione di
liquirizia.
Per la riduzione di liquirizia: far sciogliere
la liquirizia (in un pentolino o al microonde) con 5 cucchiai di acqua far
ridurre poi aggiungere 1/2 cucchiaino di zucchero e un cucchiaino di amido di
mais, cuocere per 1 min.
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