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TORTINO SALATO CON POMODORINI, FILETTI DI SARDINE E OLIVE NERE
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TORTINO POMODORINI E SARDINE
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TORTINO SALATO CON POMODORINI, FILETTI DI SARDINE E OLIVE NERE

TORTINO SALATO CON POMODORINI, FILETTI DI SARDINE E OLIVE NERE
Oggi ho preparato questo tortino salato, ottimo come aperitivo o antipasto ma ideale anche come piatto unico per un pranzo o una cena sfiziosi.
INGREDIENTI:
Per la pasta brisé ( in alternativa si può usare la pasta brisè già pronta)
300 g farina 00
150 g burro freddo
90 ml di acqua fredda
Per il ripieno:
Pomodorini ciliegino
Cipolla
Filetti di sardine
Olive nere
Olio evo
sale
pepe
* tortiera @contital_srl
PROCEDIMENTO:
Mischiare in una terrina  la farina, il burro fatto a pezzetti (ancora freddo) e il sale.
Una volta finito, disporre il composto farinoso ottenuto a fontana, e far assorbire circa 70 ml di acqua fredda.
Quando l’impasto è sodo ed elastico, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo, toglierlo dal frigo e stenderlo in forma tonda e disporlo su una teglia.
 Stendere la pasta brisé dentro la tortiera @contital _srl, bucherellare il fondo con una forchetta.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per una quindicina di minuti.
Nel frattempo in una padella soffriggere la cipolla  con olio evo e poi aggiungere i pomodorini, portare a cottura.
Prendere la pasta brise’ ed aggiungere il pomodoro, poi i filetti di acciughe  e rimettere in forno per circa 20 minuti.

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