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GNOCCHI ALLA ZUCCA SU VELLUTATA DI ZUCCA CON CAVOLO VIOLA , SENAPE E AMARETTI
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GNOCCHI ALLA ZUCCA SU VELLUTATA DI ZUCCA CON CAVOLO VIOLA SENAPE E AMARETTI
Primi Piatti

GNOCCHI ALLA ZUCCA SU VELLUTATA DI ZUCCA CON CAVOLO VIOLA , SENAPE E AMARETTI

GNOCCHI ALLA ZUCCA SU VELLUTATA DI ZUCCA CON CAVOLO VIOLA , SENAPE E AMARETTI.
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Ottobre è la stagione della zucca, ho preso spunto da un classico della cucina emiliana ed ho preparato questi gnocchi di zucca con un condimento che ricorda il ripieno dei ravioli alla zucca e amaretti.
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INGREDIENTI:
Per gli gnocchi:
250 gr di zucca cotta
250 gr di ricotta
1 uovo
300 gr di farina
Sale
Noce moscata
Per il condimento:
200 gr di zucca cotta
50 gr di ricotta
50 gr di parmigiano
Una noce di burro
Noce moscata q.b
Sale e pepeq.b.
Per la salsa di cavolo viola:
50 gr di cavolo viola cotto
1 cucchiaio di senape di Digione
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di aceto
Sale pepe q.b.
Amaretti .
PROCEDIMENTO:
Tagliare la zucca a cubetti e metterla in forno preriscaldato a 180° per 1 ora. Quando la zucca è cotta, farla raffreddare e frullarla, unirla alla ricotta, l’ uovo la farina il sale ed il pepe e la noce moscata.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi su una spianatoia formare dei cordoncini con l’impasto e tagliarli a tronchetti di circa 1 cm.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Per il condimento:
Tagliare la zucca a cubetti e metterla in forno preriscaldato a 180° per 1 ora. Quando la zucca è cotta, farla raffreddare e frullarla, unitamente alla ricotta, il parmigiano grattiggiato, il sale il pepe e la noce moscata.
Tagliare il cavolo viola a listarelle e metterlo in un tegame coperto di acqua, con il sale, lo zucchero l’olio ed il cucchiaio di aceto.
Far cuocere a fuoco basso. Quando il cavolo è cotto, farlo raffreddare e frullarlo, unitamente alla senape di Digione.
Mettere sul fondo del piatto la vellutata di zucca e gocce di di salsa di cavolo viola, con uno stuzzicadenti amagamare leggermente.
Adagiare sul piatto gli gnocchi precedentemente conditi con la vellutata di zucca Decorare con gli amaretti sbriciolati.
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