Pensieri Croccanti
Stai leggendo
BARRETTE AI CEREALI – N.2
0
barrette ai cereali
Colazione Dolci Ricette Salvacibo

BARRETTE AI CEREALI – N.2

BARRETTE AI CEREALI CON COCCO E CIOCCOLATO FONDENTE –  IDEE PER UTILIZZARE I CEREALI AVANZATI

BARRETTE AI CEREALI : Continuiamo con le ricette per utilizzare i fondi delle confezioni di cereali, oggi vi propongo questi “flapjack” (barrette di cereali) che  non solo sono buonissimi, non solo si fanno in pochi minuti e la ricetta è super-facile, ma sono ottimi per la colazione, per la merenda, per uno spezza fame, hanno un solo inconveniente: si manterrebbero per giorni, ma spariscono in fretta! Oggi li ho fatti nella versione cocco e cioccolato, ma ne esistono un milione di varianti: frutti rossi, bacche di goji, mandorle e cioccolato bianco, uvetta e cioccolato, datteri e fichi secchi, albicocche e mirtilli…

INGREDIENTI :

  • 200 di cereali misti
  • 3 cucchiaio di miele
  • 1 pizzico di cannella
  • 50 gr di cocco disidratato
  • 50 gr di cioccolato fondente
barrette ai cereali

PROCEDIMENTO :

Mettere i cereali in una terrina, unire il miele, la cannella, il cocco, il cioccolato e amalgamare tutto. Foderate una teglia rettangolare con carta da forno e versate il composto. Livellatelo premendo delicatamente con un batticarne avvolto nella carta forno, spennellatelo con l’olio d’oliva e ponete sulla superficie le gocce di cioccolato fondente, premendo leggermente con le dita per unirle al composto.

Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 15-20 minuti (fino a doratura). Togliete la teglia dal forno, fate raffreddare per 10 minuti e poi tagliate in rettangolini di uguale misura. In una ciotola unire le uova, l’olio, il miele, il latte, il sale e la cannella, mescolare e unire i cereali ed il lievito e le bacche di goji continuando a mescolare. Posizionare dei pirottini di carta in una teglia da muffins e riempirli di composto. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti o finché i muffin saranno dorati in superficie.

articolo tratto da il GIORNALE DEL CIBO di Pensieri Croccanti

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.