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CUORI DI CIOCCOLATO, VANIGLIA E LAMPONI
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cuori di cioccolato vaniglia lampone
Colazione Dolci

CUORI DI CIOCCOLATO, VANIGLIA E LAMPONI

CUORI DI CIOCCOLATO, VANIGLIA E LAMPONI

Per la cena di S. Valentino ho pensato ad un dessert cioccolatoso….

INGREDIENTI:

Per la base:

200 gr di cioccolato fondente

4 cucchiai di acqua

200 gr di burro

200 gr di zucchero

4 uova

40 gr di farina

Un pizzico di sale

Per la crema:

200 gr di ricotta

1 cucchiai di miele

1 baccello di vaniglia

Per decorare:

Lamponi

Zucchero al velo

PROCEDIMENTO:

Per la crema: unire la ricotta, il miele ed i semi della bacca di vaniglia.

Per la base al cioccolato:

Sciogliere il cioccolato con l’acqua al microonde per un minuto e mezzo, oppure a bagno maria. Mischiare  fino ad ottenere un composto cremoso e fluido.

In  una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro fuso e il cioccolato il pizzico di sale,  poi  la farina setacciata infine gli albumi  montati a neve .

Trasferire il composto in una teglia foderata di carta forno e  cuocere per 25 min.  180°. gradi, a seconda dei forni.  Una volta fredda,  tagliare con un coppa pasta a forma di cuore, ricoprire con la crema e guarnire con i lamponi.

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