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GELATO ALLA BIRRA CON SCORZE DI ARANCE CANDITE E SCAGLIE DI CIOCCOLATO
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GELATO ALLA BIRRA CON SCORZE DI ARANCE CANDITE E SCAGLIE DI CIOCCOLATO

GELATO ALLA BIRRA CON SCORZE DI ARANCE CANDITE E SCAGLIE DI CIOCCOLATO
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Birra non vuol dire solo pizza e boccale di birra gelato….gelato avete detto?
Ecco!
Con questo caldo ho deciso di dare un gusto nuovo e pazzo al mio gelato ed il risultato ,credetemi, è stato davvero sorprendente!
Ho utilizzato una ricetta super easy che assicura un risultato cremoso anche senza gelatiera, poi ho scelto la birra blanche del birrificio @anbraq dall’inconfondibile gusto fruttato e speziato per la presenza di scorze di arancia amara, bergamotto e semi di coriandolo, ho completato il tutto con scorze di arancia candite ( selfmade naturalmente..) e la nota croccate delle scaglie di cioccolato per un risultato iper goloso…!
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INGREDIENTI:
250 ml di panna
200 ml latte condensato
200 ml birra
100 gr di Cioccolato al latte
Per le scorze di arancia candite:
La scorza di 2 arance non trattate
Zucchero ( pari peso delle scorze)
Acqua ( pari peso delle scorze)
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PROCEDIMENTO:
Preparare le scorze di arancia candite:
Tagliare le scorze a striscoline e metterle in un pentolino, coprirle di acqua fredda e portare a bollore infine scolare le bucce dall’acqua di cottura.
Ripetere l’operazione per tre volte.
Mettere le scorze in un pentolino con lo zucchero e l’acqua, portare a bollore e cuocere a fuoco basso fino a quando lo sciroppo si addensa e le scorze di arancia risultino lucide e caramellate.
Far asciugare le scorze ben distanziate su un vassoio coperto da carta da forno.
Preparare il gelato:
In una ciotola unire il latte condensato con la birra e amalgamare uniformemente.
Unire delicatamente al composto la panna precedentemente montata a neve ben ferma.
Tagliare le scorze di arancia candita a dadini e sminuzzare il cioccolato.
Unire al gelato le scorze di arancia ed il cioccolato.
Far riposare il gelato in freezer per almeno 3ore.