Pensieri Croccanti
Stai leggendo
CRUMBLE SALATI COME MUFFINS
0
crumbles salati 2
Dolci Ricette Top Stories

CRUMBLE SALATI COME MUFFINS

CRUMBLE SALATI COME MUFFINS : CRUMMIF SALATI ALL’ARANCIA CON ZUCCHINE, FINOCCHI E PATATE AL CURRY (RICETTA SENZA BURRO)

CRUMBLE SALATI COME MUFFINS : Oramai i miei  crummifs ( praticamente un muffin fatto di  crumble) sono diventtati la mia nuova ossessione del momento…ne sto preparando di tutti i gusti possibili ed immaginabili, per cui quando ho visto la sfida dello chef @simonerugiati di preparare una ricetta vegetariana   con zucchine, finocchi e arance,  non mi è parso vero ed ho passato la domenica a pasticciare in cucina fino a trovare la combinazione adatta !

INGREDIENTI:

Per il crumble:

  • 250 gr di farina
  • 100 gr di parmigiano grattuggiato
  • 100 ml di olio d’oliva 
  • 1 Arancia
  • Sale e pepe

Per il ripieno:

  • 1 finocchio
  • 4 zucchine piccole
  • 2 patate
  • 1/2 arancia
  • 2 cucchiaini di curry
  • Olio evo
  • Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Mettere in una terrina la farina, il sale i pepe, la buccia di una arancia e qualche goccia di succo d’arancia e l’olio: amalgamare il composto composto grossolanamente formando delle briciole, poi riporre in frigo per circa 30 min. Nel frattempo preparare il ripieno: tagliare le zucchine a tocchetti e friggetele in abbondante olio evo. Far bollire le patate e poi schiacciarle con una forchetta grossolanamente.

Far stufare i finocchi tagliati a listarelle sottili con olio, acqua sale pepe ed il succo d’arancia. In una terrina unire le zucchine, le patate ed i finocchi, aggiungere 2 cucchiaini si curry ed amalgamare uniformemente.
A questo punto prendere il crumble e metterlo sul fondo dei pirottini adagiati in una teglia da muffins, pressando leggermente sui bordi e sui lati, creando così un cestino, riempire poi con il ripieno ed infine coprire con il restante crumble. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

#crummif #cummifs #crumble #lemoncurd #muffins  #senzaburro #butterfree #eccellenzeitaliane #golosità #dolcetti #dolci  #italiantaste #italianfood #ricetta #cottoecrudo #picfood   #italiantaste #foodphoto #foodphotooftheday #foodstyle #instafood #fooditaly #foodbloggeritaliani #ifpgallery
#top_food_of_instagram #recipeoftheday  #cibobuono #recipes #italianfoodbloggers

ABRUZZO aifi albumi AVENA BASILICO caramello CAVOLO VIOLA CECI cheesecake CIOCCOLATO cioccolato bianco clafoutis cocco COLAZIONE FIT colazione light dolce gluten free dolci abruzzesi emanuele perati gluten free imprentas LIMONE MANDORLE MIELE milani milani frutta secca NUTELLA pancakes pensieri croccanti pepe PERE pistacchi pizza PORRIDGE porridge avena ricetta ricetta abruzzese RICETTA FACILE RICETTA GIAPPONE RICETTA GIAPPONESE RICETTE ABRUZZESI RICETTE SENZA GLUTINE RICOTTA RISOTTO rum SALUMI MINOZZI scuppoz SENZA GLUTINE SPAGHETTI waffles YOGURT GRECO

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.