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AGNELLO IN UMIDO CON UOVA
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AGNELLO IN UMIDO
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AGNELLO IN UMIDO CON UOVA

AGNELLO IN UMIDO CON UOVA, LIMONE E PECORINO

AGNELLO IN UMIDO : L’agnello è  una delle pietanze che viene preparata  tradizionalmente durante il periodo pasquale. Ogni regione ha naturalmente le sue ricette  ed io ho scoperto che in Sardegna una ricetta tipica è  l’agnello con uova e limone, preparazione similissima ad una ricetta abruzzese che prevede anche l’aggiunta del pecorino.

Ho deciso così  di unire i due piatti  utilizzando prodotti tipicamente sardi : l’agnello sardo di IMPRENTAS , il limoni di IMPRENTAS e soprattutto il pecorino sardo di IMPRENTAS

Il matrimonio di sapori sardo abruzzesi per me  ha creato un connubio morbido ed  equilibrato, perché  il limone ha attenuato il sapore predominate della carne ed il pecorino sardo – dall’aroma più  dolce del pecorino abruzzese – ha creato un contrasto piacevole ma non invasivo.

Ora il mio dubbio è abbinereste questo Agnello ad un Cannonau di IMPRENTAS oppure ad un Carignano del Sulcis di IMPRENTAS ????

INGREDIENTI :

  • 1 kg e 500 g di agnello ( io IMPRENTAS )
  • 4 uova
  • 100 g di pecorino sardo ( io IMPRENTAS )
  • 1 spicchi d’aglio
  • Rosmarino
  • 1 limone ( io IMPRENTAS )
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO :

In una padella mettete l’olio, il rosmarino e l’aglio, rosolate per qualche secondo, per far profumare l’olio: aggiungete la carne, salare, pepare e  lasciar rosolare da tutte le parti a fuoco vivo, poi  sfumare con il succo di limone. Coprire la carne con acqua calda , abbassando la fiamma e lasciar e cuocere per 30/40 minuti con un coperchio.  Aprire le uova dentro una ciotola, unire il pecorino, la buccia grattugiata del limone e sbattete per amalgamare il tutto.  Quando la carne  è  cotta aggiungere il composto di uova ed amalgamare fino a  formare una cremina soffice.

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