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TORTINO CON RICOTTA CIOCCOLATO BIANCO E MIRTILLI
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TORTINO CON  RICOTTA CIOCCOLATO BIANCO E MIRTILLI
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TORTINO CON RICOTTA CIOCCOLATO BIANCO E MIRTILLI

TORTINO CON RICOTTA CIOCCOLATO BIANCO E MIRTILLI – RICETTA SUPER EASY SOLO TRE INGREDIENTI

TORTINO CON RICOTTA CIOCCOLATO BIANCO E MIRTILLI : Lo so, lo so…è lunedi… Lo so che hai la voglia di vivere a meno 1… Lo so che proprio non ce la fai ad alzarti dal letto… Ma…scommettiamo che riesco a convincerti ad abbandonare le coperte con questo dolcetto super goloso…???? – Ti ho convinto????

Vi ricordate la cheesecake giapponese con solo tre ingredienti, che imperversava sul web qualche tempo fa? Ho pensato di trasformare questa ricetta in versione italiana sostituendo al formaggio tipo Philadelphia la ricotta.

INGREDIENTI :

  • 150 gr di ricotta
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 3 uova

Per la decorazione :

  • Frutta fresca (io mirtilli)
  • Zucchero al velo
TORTINO CON RICOTTA CIOCCOLATO BIANCO E MIRTILLI

PROCEDIMENTO :

Sciogliere il cioccolato bianco ( al microonde o a bagnomaria). Setacciare la ricotta ( o frullarla con un mixer ad immersione) per renderla liscia e setosa, poi aggiungere il cioccolato bianco fuso, tre tuorli e amalgamare uniformemente. Montare i tre albumi a neve fermissima poi aggiungere al composto e riempire fino all’orlo degli stampini di carta, adagiati su una teglia per muffin. Sistemare la teglia su una teglia più grande e versare acqua calda. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 10 min, poi abbassare a 150° e cuocere per altri 10 minuti. Spegnete il forno e lasciare i muffin nel forno caldo per 15 minuti. Lasciar raffreddare completamente poi guarnire con frutta fresca e zucchero al velo.

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