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CROSTATA CON MARMELLATA DI ARANCE
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CROSTATA CON MARMELLATA DI ARANCE
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CROSTATA CON MARMELLATA DI ARANCE

CROSTATA CON MARMELLATA DI ARANCE SENZA E CON FRUTTA SECCA

CROSTATA CON MARMELLATA DI ARANCE : Questa crostata mi piace per tre motivi : La frolla è senza burro ed è la ricetta della mia nonna ( super collaudata) preparata con l’olio d’oliva; La marmellata l’ho preparata con le arance che, essendo di stagione, hanno un sapore unico ( la ricetta della marmellata la posto nei prossimi giorni) ; Ho utilizzato frutta secca mista svuotando tutti i fondi delle bustine che avevo in dispensa. Poi, ci sarebbe un quarto motivo…ma non ve lo dico…provatela e lo scoprirete! 😉

INGREDIENTI :

Per la frolla all’olio :

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di oliva
  • 3 uova
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Per il ripieno :

  • 300 gr circa di Marmellata di arance
  • Frutta secca mista ( noci, nocciole, mandorle, mirtilli disidratati…ecc)

PROCEDIMENTO :

Per la frolla: in una ciotola lavorare lo zucchero e le uova, unire l’ olio e il succo e la buccia grattugiata del limone. Incorporare infine la farina e il lievito. Amalgamare uniformemente e far riposare in frigo per almeno 2 ore. Mettere l’impasto in una tortiera, aiutandosi con le mani leggermente unte di olio. Versare la marmellata ed infine decorare con la frutta secca. Cuocere al crostata in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.

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