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COLAZIONI DAL MONDO

COLAZIONI DAL MONDO : 5 IDEE PER IL TUO BRUNCH FATTO IN CASA PERFETTO a cura di Emanuele Perati

COLAZIONI DAL MONDO : L’odore del caffè bollente che inonda casa, la fragranza burrosa che si sprigiona quando diamo il primo morso ad un croissant, una fetta di pane caldo con burro e marmellata. Difficile immaginare un modo migliore di iniziare la giornata. Al mattino abbiamo bisogno di comfort, di sapori e profumi rassicuranti. Eppure, spostandoci qua e là tra i continenti, il confortante pasto mattutino cambia tantissimo, al punto da far rabbrividire noi Italianissimi fan di cornetto e cappuccino.

 In Islanda e in altri paesi del nord Europa, ad esempio, si usa consumare anche il pesce a colazione, soprattutto l’aringa, affumicata o in agrodolce. In abbinamento a questi sapori decisamente strong troviamo poi pane di segale e burro salato, pomodori e cetrioli conditi.

In Malesia, invece, è comune mangiare a colazione il Nasi Lemak, uno dei piatti tradizionali più importanti del paese, consumato anche a Singapore e in alcune zone dell’Indonesia. La base del piatto è composta da riso cotto nel latte di cocco, che viene accompagnato da una salsa al peperoncino chiamata Sambal, arachidi, acciughe fritte e uovo sodo. Le varianti sono tantissime e spesso si trovano anche verdure e pollo fritto o al curry.

Il peperoncino, ovviamente, lo troviamo anche in alcuni piatti tipici della colazione messicana, come gli Huevos Rancheros o il Chilaquile, triangolini di mais tipo Nachos conditi da una salsa piccante a base di pomodoro e peperoncino serviti insieme a dei pezzi di pollo, uova, cipolla e formaggio. Continuiamo a viaggiare, ma passiamo a qualcosa di un po’ più commestibile.

A partire da domani vi presenterò 5 diverse colazioni e qualche semplice ricetta.

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Emanuele Perati

29 anni, nato a Modena. Cresciuto a Lambrusco e grassi saturi, appassionato di cucina da sempre, perché da queste parti far da mangiare è una roba seria. Una laurea in Marketing, un Master in Valorizzazione delle tipicità enogastronomiche, artigiano a tempo pieno e cameriere occasionale. Frequentatore professionista di osterie, cuoco amatoriale a tratti eccellente e a tratti disastroso, aspirante sommelier. Per me la cucina è soprattutto arte, l’unica capace di appagare tutti e cinque i nostri sensi. Scrivo di tutto ciò che sta sopra, sotto o intorno a una tavola, tecniche, curiosità da gustare e molto altro. Sogno di partire alla scoperta di sapori e profumi lontani e di vivere raccontandoli a chi, come me, se non sta mangiando sta probabilmente pensando a cosa mangiare.

lele.perati@gmail.com

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