Pensieri Croccanti
Stai leggendo
TARTARE DI TONNO CON PISTACCHI
0
tartare al limoncello
Antipasti Fingerfood Scuppoz Secondi Piatti

TARTARE DI TONNO CON PISTACCHI

TARTARE DI TONNO CON PISTACCHI, CAVOLO E RIDUZIONE DI LIMONCELLO SCUPPOZ – RICETTE SCUPPOZ

 

Per la penultima casella del mio calendario dell’avvento “ricettoso” oggi vi propongo questo antipasto o secondo piatto adatto per la vigilia, super facile e veloce  da prepare dal successo assicurato.

Con questo piatto continua la mia  collaborazione con i miei amici della @scuppoz_spiritz con  il progetto #scuppoznonsolodabere.

INGREDIENTI ( per 4 persone come antipasto, per 2 persone  come secondo piatto) :

200 gr di tonno rosso ( abbattuto)
100 gr di cavolo
Granella di pistacchi q.b.
Olio evo
Sale e pepe
Per la riduzione di  limoncello :
1000 ml di limoncello ( io
@scuppoz_spirits)
1 noce di burro
1 cucchiaino di maizena

PROCEDIMENTO:

Preparare la riduzione di limoncello: mettere il  limoncello in un pentolino e lasciare bollire per 3 minuti, in un altro pentolino far fondere il burro ed aggiungere la maizena, mescolare e unire il limoncello;  amalgamare e  cucinare per un minuto, fino a quando il composto non risulterà cremoso. Tagliare il cavolo a julienne e condire con olio, sale e pepe. Tagliare il filetto di tonno a cubetti e condire con olio, sale, pepe e riduzione di limoncello. Formare il piatto mettendo sul fondo il cavolo, poi la tartare di tonno, infine decorare con granella di pistacchi e riduzione di limoncello.

visita il mio profilo instagram

author-sign