Pensieri Croccanti
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TIRAMISU’ ALL’ANICE STELLATO SCUPPOZ
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TIRAMISU ALLANICE STELLATO SCUPPOZ
Dolci Partners Scuppoz

TIRAMISU’ ALL’ANICE STELLATO SCUPPOZ

TIRAMISU’ ALL’ANICE STELLATO SCUPPOZ

Ho pensato a questa variante del tiramisù come coccola golosa per il giorno di Pasquetta, al classico tiramisù al caffè ho aggiunto un tocco di anice stellato @scuppoz_spirits , prendendo spunto dal caffè corretto all’anice…un abbinamento super riuscito!!!
Qui di seguito ho scritto la ricetta classica, ma se preferite pastorizzare le uova, trovate il procedimento sul mio blog cliccanto sul link in bio e poi cercate tiramisù, oppure scrivetemi in direct sarò felice di mandarti la ricetta!

INGREDIENTI:

500 grammi mascarpone
200 grammi zucchero
4 uova
400 grammi di Savoiardi
cacao amaro quanto basta
caffè espresso 1 moka da 6 persone
50 ml di liquore all’anice stellato ( io @scuppoz_spririts ).
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PROCEDIMENTO:
Preparate  il caffè, utilizzando una moka da 6 tazze, aggiungere poi due cucchiai di zucchero; una volta raffreddato, volendo, aggiungere il liquore all’anice stellato.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto liscio e spumoso.
Aggiungere 1/2 cucchiai di liquore all’anice.
Montare gli albumi a neve ben ferma.
Preparare la crema:unire al composto di tuorli  il mascarpone, continuando a lavorare con la frusta.
Aggiungere al composto  infine  albumi, muovendo delicatamente  la frusta dal basso verso l’alto.
Comporre il dolce:
Intingete velocemente i savoiardi nel caffè, facendo attenzione  a non prolungarne la permanenza nel liquido. Disponete i biscotti in una teglia o in una coppetta, in modo da coprirne il fondo.
Ricoprite lo strato di savoiardi con metà della crema al mascarpone e poi  procedere con la formazione di un altro strato di savoiardi imbevuti di caffè e ricopre con l’altra metà della crema.
Terminare il dolce spolverizzando con abbondante cacao amaro in modo da ricoprire l’intero strato di crema.
Lasciate quindi riposare in frigorifero per almeno due ore, prima di servire.
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