Pensieri Croccanti
Stai leggendo
CHOCOTORTA – DOLCE TIPICO ARGENTINO
0
CHOCOTORTA DOLCE TIPICO ARGENTINO
Dolci

CHOCOTORTA – DOLCE TIPICO ARGENTINO

CHOCOTORTA – DOLCE TIPICO ARGENTINO

Questa torta l’ho eletta ufficialmente “dolce dell’anno” perché  è praticamente più difficile da dire che da realizzare : pochissimi e semplici ingredienti per un risultato strepitoso sia nell’aspetto che nel gusto!
.
Questa è la tipica torta a base di biscotti secchi al cacao e di dulce de leche, che gli argentini utilizzano come farcitura di torte, biscotti e per insaporire gelato e caffè ( secondo me la metterebbero anche dentro le lasagne…🤣)….comunque scherzi a parte ho scoperto questo  dolce grazie a @cucinalaregione ed il suo progetto settimanale : ogni settimana viene proposta una regione ( o un paese straniero), rappresentato  da un portavoce che per tutta la settimana illustra  delle ricette e  il giovedì  si posta un piatto  tipico.
Con questo progetto si scoprono tantissime ricette  tradizionali e prodotti tipici tramite la condivisione…partecipate  anche voi al progetto!
.
INGREDIENTI:
.
250 g biscotti secchi al cacao (oppure gli originali biscotti argentini Chocolinas)
250 g dulce de leche 
250 g formaggio spalmabile (tipo Philadelphia )
200 ml di caffè  zuccherato
.
PROCEDIMENTO:
.
Unire in una ciotola formaggio e   il dulce de leche, amalgamando bene il tutto ed ottenendo una crema omogenea.
Bagnare velocemente i biscotti nel caffè   collocandoli sul fondo di una piccola pirofila ( oppure per fare delle monoporzioni sul fondo di un piatto)
Mettere sui biscotti uno strato di crema (io ho utilizzato una sac a poche), continuare con un altro strato di biscotti, ripetete con gli strati di crema e biscotti fino ad esaurimento.
Decorare lo strato finale con la crema, dei biscotti sbriciolati e del cacao in polvere.
Far riposare in frigo prima di servire per almeno 1 ora.
.

author-sign