Pensieri Croccanti
Stai leggendo
TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA AL MASCARPONE, CIOCCOLATO BIANCO E MIRTILLI
0
TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA AL MASCARPONE CIOCCOLATO BIANCO E MIRTILLI
Dolci

TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA AL MASCARPONE, CIOCCOLATO BIANCO E MIRTILLI

TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA AL MASCARPONE, CIOCCOLATO BIANCO E MIRTILLI.

Torniamo a parlare di emozioni legate al cibo con il contest #isaporidelleemozioni e questa settimana si parla di compleanno.
A me solitamente capita di festeggiare il compleanno di chi amo ma di non dedicarmi al mio… e probabilmente è sbagliato…
Noi corriamo sempre tra mille impegni: il lavoro, la casa famiglia, e spesso ci dimentichiamo di noi, non ci dedichiamo del tempo per volerci bene.
Un giorno all’anno però è tutto nostro, è il giorno in cui non solo ci festeggiano gli altri ma dovrebbe essere un giorno per festeggiare se stessi, per riappropriarsi un po’ di tempo per noi e volersi bene.
E cosa c’è di meglio di una bella torta golosa per coccolarci?
Io oggi ho preparato questa torta con la ricetta super veloce di @tracy_maninpasta e l’ho farcita con una cremina guduriosa ed altrettanto veloce da realizzare con mascarpone e cioccolato bianco.
E tu come festeggi te stesso il giorno del compleanno???
.
Posta anche tu una ricetta o semplicemente la foto di un cibo che associ al compleanno ( tuo o di qualcuno a cui tieni) , con l’hastag #isaporidelleemozioni !
.
INGREDIENTI:
.
Per la torta:
500 gr di biscotti al cioccolato
500 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
Per la crema:
250 gr di mascarpone
100 gr di cioccolato bianco
.
Mirtilli freschi q.b.
Latte q.b.
PROCEDIMENTO:
.
Per la torta:
Sbriciolare il biscotti ed il lievito con un mixer.
Aggingere il latte e continuate a frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Per la crema:
Scioliere il cioccolato bianco ( a bagnomaria o nel forno a microonde)
Unire al cioccolato fuso il mascarpone ed amalgamare uniformemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Tagliare la torta in due e bagnarla leggermente con il latte poi farcire con la crema ed i mirtilli, infine guarnire con mirtilli e riccioli di cioccolato bianco.

author-sign