Pensieri Croccanti
Stai leggendo
BABA’ AL RUM
0
baba
Dolci

BABA’ AL RUM

BABA’ AL RUM
.
Il mio dolce preferito in assoluto è il babà: devo ammettere di non aver mai provato a fare i babà in casa, intimorita dal fatto che sapevo che la preparazione di questo dolce è abbastanza complessa, ma in occasione di questa pandemia mi sono cimentata nel provare diverse ricette del babà, fino a quando non ho raggiunto la formula giusta, con un procedimento semplice ed un risultato super soddisfacente!
.
Con questo piatto partecipo all’iniziativa #cucinalaregione : ogni settimana viene scelta una regione ed una ambasciatrice, ed ogni giovedì si posta una ricetta tipica della regione scelta.
Questa settimana si parte alla grande con la Campania e l’ambasciattrice è @antonella.s11.
.
INGREDIENTI:
.
Per il babà:
2 uova intere
1 tuorlo
1 cucchiaio di miele
50 gr di burro
125 gr farina manitoba
15 gr di lievito di birra
15 gr di zucchero
15 gr di latte
.
Per la bagna
500 gr acqua
250 gr rum
250 gr di zucchero
1 limone
.
Per guarnire:
2/3 cucchiai di marmellata
Crema pasticcera o panna montata
Frutta fresca a piacere
.
PROCEDIMENTO:
.
Le fasi del procedimento continuano nei commenti
.
#babà #babàalrum #ricette #ricetta #tagfooditalia #italiaincucina #iocucinoacasa #ifoodit #bastachesiabuono #cucinaitaliana #solocosebuone #ricettefacilieveloci #italiantaste #foodphoto #foodphotooftheday #foodstyle #instafood #igersitalia #fooditaly #italiaintavola #ifpgallery
#top_food_of_instagram #cucinacongamberorosso
#chocolate #acuxa
#stiamocucinando_insieme #atavolainsiemeanoi #tdchamster #mangiaconpizzakaiju

author-sign