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RISOTTO AI FORMAGGI E MELOGRANO
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Risotto melograno
Primi Piatti

RISOTTO AI FORMAGGI E MELOGRANO

RISOTTO AI FORMAGGI E MELOGRANO

Quando mi ritrovo in frigo una serie di piccoli avanzi mi ingegno per elaborare un piatto perché francamente non sopporto sprecare o ancor peggio buttare il cibo ed i piatti che realizzo mi danno un’enorme soddisfazione.

Così oggi con una serie di pezzetti di formaggi vari e mezzo melograno ho preparato questo risotto, l’aggiunta del melograno a mio parere ha donato una nota  aspra e fresca che da uno sprint in più al piatto.

⭐⭐⭐

INGREDIENTI:

Per il risotto:

320 g di riso

200 gr di formaggi vari (Gorgonzola,

Parmigiano, Emmental, Asiago, Pecorino)

50 g di burro

1 bicchiere di latte

1 litro di brodo vegetale

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1 cipolla piccola

Olio evo q.b.

sale q.b.

1/2 melograno

PROCEDIMENTO:

Tritare finemente una cipolla e farla soffriggere con un po’ di olio evo. Aggiungere il riso  e farlo tostare per 2 min. poi bagnate con il vino e, quando l’alcol sarà evaporato aggiungere un mestolo di brodo.

Mescolatee portate avanti la cottura a fuoco basso per 12-13 minuti, ricordando di aggiungere il brodo quando il risotto si asciuga.

Spezzettare i formaggi e metterli in una casseruola con il latte, scioglierli a fuoco medio e aggiungerli al risotto.

Quando il risotto sarà pronto, toglierlo dalla fiamma e fatelo mantecare con un po’ di burro e Parmigiano grattugiato.

Guarnire con chicchi di melograno.

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